서울 꿀단지

강남 삼성동 맛집 금장한우 코엑스 맛집

moneyant# 2021. 12. 12. 23:58

이 글은 100% 제 돈으로 사 먹고 개인적인 소견을 말씀드리는 것입니다.

맛에 대한 취향과 평가는 개인적인 의견일 뿐 다른 분과 차이가 날 수 있음을 양해 부탁드립니다.

금장한우 삼성본점

  • 메뉴: 한우 등심, 한우 갈빗살, 한우 살치살, 한우 안창살, 양념되지 왕갈비 등
  • 주소: 서울 강남구 봉은사로 82길 29(지번: 서울 강남구 삼성동 149-23)
  • 전화: 02-568-8822
  • 영업시간: 월~토요일 11:00 ~ 22:00, 매주 일요일 휴무
  • 주차: 가능. 발레파킹

삼성역과는 좀 거리가 있고 코엑스 근처 삼성동에 있는 금장한우입니다.

입구가 아기자기하고 분위기 있게 잘 꾸며져 있습니다.

메뉴들이 없으면 분위기가 더 좋았겠지만 먹자골목 특성상 고깃집임을 알리기 위한 홍보수단인 것 같습니다.

상차림은 일반적인 한우집 수준 정도입니다.

호박찜에 견과류가 올라간 것이 식전에 먹기 좋았습니다.

장국이 기본으로 나와서 소고기의 느끼함을 수시로 제어해 줄 수 있었습니다.

백김치와 명이나물, 무장아찌, 고추무침, 도라지 무침, 상추 파무침 등 많은 반찬이 있었지만

김치를 좋아하는 제게 빨간 김치가 없었던 것이 아쉬웠습니다.

나중에 밥을 주문할 때 주셨는데 미리 주셨으면 더 좋을 것 같았습니다.

회식자리이다 보니 적극적인 주문 권한이 없어서 그냥 주는 데로 먹었습니다.

 

한우 갈빗살(150g) 45,000원

첫 주문 메뉴는 갈빗살입니다.

우선 양송이버섯 위에 치즈가 올라가 있는 것이 새로웠습니다.

갈빗살은 먹기 좋은 크기로 잘 손질해서 맛있습니다.

하지만 먹는 중 크게 실망했습니다.

본갈비와 꽃 갈빗살이 적절히 섞여있었는데 몇 조각이 뼈에 붙은 살이 나왔습니다.

보통 손질된 갈빗살은 뼈에 붙은 질긴 부위는 제거해서 나오고

이 가격이면 뼈에 붙은 살은 당연히 제거하고 나와야 한다고 생각합니다. 

한우 살치살(150g) 60,000원

약속의 살치살입니다.

좋은 부위를 큼직하게 썰어 주시는 점이 좋았습니다.

익히기 편하고 먹고 싶은 크기로 잘라먹을 수 있었습니다.

그리고 두께감이 있어서 얇은 살치살과는 다른 식감을 가지고 있었습니다.

 

한우 등심(150g) 45,000원

등심은 지방 부분을 잘 제거해 주셔서 만족스러웠습니다.

등심은 아랫 등심부위 같았고 등심덧살은 없고 알등심과 새우살까지 살짝 붙어 있었습니다.

마블링이 확실하니 맛은 따로 말할 필요 없이 맛있습니다.

특히 불판에 굽기 좋은 크기로 나와서 굽기도 편했습니다.

불판은 일회용이 아닌 구리 석쇠입니다.

개인적으로 고기 부심이 있는 제게 불판은 한 번도 바꾸지 않고 3가지를 모두 구웠습니다.

개인적으로 구리 석쇠, 얇은 철사 석쇠, 무쇠판 순으로 선호하고 1회용 석쇠나 철사 석쇠를 싫어하는 제는 딱 맞는 고깃집입니다.

적절한 불맛을 느낄 수 있고 고기가 그을리지 않도록 굽기 쉬운 게 구리 석쇠입니다.

그리고 양송이버섯도 치즈가 올라간 것이 엄청 맛있지는 않았지만,

새로운 맛을 느낄 수 있어서 좋은 시도 같았습니다.

손님들에게 조금 더 새롭고 맛있는 것을 세심하게 신경 쓰는 모습을 단편으로 느낄 수 있었습니다.

 

갈빗살의 몇 조각의 고기 외에 전체적으로 만족스러운 식당이었습니다.

고기를 주문을 받고 손질하는 것 같았습니다.

주문한 고기 무게를 맞추기보단 서비스로 조금 더 줬다고 생각하겠습니다.

특히 서빙하는 모든 직원분들이 바쁘신데도 한결같이 친절하셨습니다.

 

내돈내먹 별점

( ★★★ 위생★★★ 서비스★★ 가격★★ )

★☆☆☆☆: 재 방문 의사 없습니다.

★★☆☆☆: 근처에 볼일이 있다면 방문의사 있습니다.

★★★☆☆: 추천 재방문 의사 있습니다.

★★★★☆: 강력 추천드립니다.

★★★★★: 나만 알고 싶은 맛집입니다.

제 기준에서 별 2개부터 맛집입니다. 맛없는 집은 사진도 찍지 않습니다.