서울 꿀단지

신촌 맛집 우동카덴 연희동 맛집 우동의 기준은 여기

moneyant# 2021. 11. 28. 01:15

이 글은 100% 제 돈으로 사 먹고 개인적인 소견을 말씀드리는 것입니다.

맛에 대한 취향과 평가는 개인적인 의견일 뿐 다른 분과 차이가 날 수 있음을 양해 부탁드립니다.

우동카덴

메뉴: 우동(추가되는 메뉴에 따라 카키아게우동 등 종류 많음), 카레우동 여러 가지, 붓가케우동 다양, 크림우동

주소: 서울 서대문구 연희로 173 거화 빌딩 1층(지번: 서울 서대문구 연희동 81-1 거화 빌딩 1층)

전화: 02-337-6360

영업시간: 월~금 11:30 ~ 22:00, 토요일 11:30~ 21:30 (브레이크 타임 15:00~17:30), 일요일 휴무

주차: 가능. 가게 입구 인도에서 발렛 맡기시면 됩니다.(1,000원) 

입구 모습입니다. 보시는 것처럼 입구 앞 인도에 주차할 수 있습니다.

건물의 1층은 우동카덴 2층은 카덴입니다.

카덴은 이자카야 일식집으로 미쉐린 가이드 서울 2022에 선정된 맛집입니다.

건물도 깔끔하고 입구에 들어가면 나무로 인테리어가 되어있어 따듯한 느낌을 줍니다.

내부는 오픈 주방으로 개방감이 끝내줍니다.

내부 인테리어가 오픈 주방 모습은 2층에 있는 카덴도 거의 비슷하고 테이블 세팅만 다릅니다.

오픈된 주방을 통해 고객들에게 위생에 대한 강한 신뢰를 주는 느낌을 받았습니다. 

자리를 안내받으면 바로 왕 큰 나무 숟가락과 물을 세팅해 주십니다.

이 숟가락은 국물과 우동 면을 같이 먹기 정말 좋습니다.

카키아게우동과 이까텐(오징어)붓가케우동에 에비마요를 주문했습니다.

메뉴는 정말 다양한 우동이 있습니다.

가장 큰 구분은 우동, 붓카케우동, 크림우동, 카레우동이고 각종 토핑에 따라 다양합니다.

취향에 따라 주문하시면 되는데 처음 방문하시는 분은 카키아게우동은 꼭 추천드립니다.

카키아게우동

보시는 것처럼 카키아게(かきあげ 야채튀김)가 따로 서빙돼서 나옵니다.

기본 우동의 맛도 즐길 수 있는 메뉴이기 때문에 적극 추천드립니다.

기본에 정말 충실해서 우동만으로도 정말 맛있습니다.

특히 우동 면발의 식감은 정말 끝내줍니다.

국물은 우리가 알고 있는 쯔유 베이스의 우동 국물 맛입니다.

제가 느끼기에는 시중에 파는 대기업 대비 간은 약하고 육수에 풍미가 끝내줍니다.

저는 카키아게(야채튀김)를 반 정도 먹은 후에 반을 우동에 넣어줍니다.

그 전에서 앞접시에 우동을 덜어서 카키아게를 조금씩 곁들여 먹습니다. 

카키아게를 국물에 담그고 시간이 지나면 기름이 국물과 섞입니다.

사진을 보시는 것처럼 다 먹고 나면 국 물에 기름이 보이실 겁니다.

카키아게가 들어가면 국물 맛이 변하기 때문에 본연의 우동맛을 즐기시고 넣어주시는 것을 추천드립니다.

떠오른 기름도 자세히 보시면 정말 깨끗한 기름을 사용하시는 것을 아실 수 있습니다.

붓카게의 생명은 우동 면입니다.

면의 식감은 진짜 찰지고 쫄깃합니다.

따듯한 우동면과 비교하면 당연히 차가운 붓가케의 식감이 우월합니다.

소스는 쯔유 베이스에 단맛보다 새콤한 향이 강합니다.

면의 식감을 중시하시는 분이라면 정말 이집의 면과 비교될 곳은 몇 집 안됩니다.

저도 두 세 집정도 밖에 떠오르지 않을 정도로 국내 우동 맛집이라고 자신 있게 말할 수 있습니다.

 

우동의 기본인 면과 국물이 정말 끝내주는 식당입니다.

우동을 좋아하시는 분이라면 꼭 가보시길 바랍니다.

방문할 때마다 웨이팅이 있었습니다.

점심에도 웨이팅이 보통 30분정도 있으니 여유롭게 방문하셔야 합니다.

내돈내먹 별점

( ★★★ 위생★★★ 서비스 가격★★★ )

★☆☆☆☆: 재 방문 의사 없습니다.

★★☆☆☆: 근처에 볼일이 있다면 방문의사 있습니다.

★★★☆☆: 추천 재방문 의사 있습니다.

★★★★☆: 강력 추천드립니다.

★★★★★: 나만 알고 싶은 맛집입니다.

제 기준에서 별 2개부터 맛집입니다. 맛없는 집은 사진도 찍지 않습니다.