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서울 꿀단지

은평구 맛집 털보고된이 연신내역 생선구이 맛집

by moneyant# 2022. 3. 17.

이 글은 100% 제 돈으로 사 먹고 개인적인 소견을 말씀드리는 것입니다.

맛에 대한 취향과 평가는 개인적인 의견일 뿐 다른 분과 차이가 날 수 있음을 양해 부탁드립니다.

털보고된이 연신내직영점

  • 메뉴: 고등어구이, 삼치구이, 갈치구이, 조기구이, 꽁치구이, 김치찌개백반, 된장찌개백반 등 
  • 주소: 서울 은평구 통일로83길 9-1(지번: 서울 은평구 갈현동 403-5)
  • 전화: 02-383-9289
  • 영업시간: 매일 11:00 - 22:00
  • 주차: 식당 앞 가능합니다.

털보고된이는 생선구이 전문점으로 수도권에 많은 체인점이 있습니다.

그 중 연신내 직영점은 연신내역 6,7번 출구에서 300m 정도 이동하시면 되고 도보로 5분 거리에 위치해 있습니다.

주차는 식당 앞쪽에 몇 대 주차할 수 있습니다.

식당 입구 우측에 주황색 철문 안에서 생선을 구워주십니다.

식당 내부는 깔금하고 생선 비린내나 생선을 굽는 냄새가 전혀 나지 않습니다.

메뉴는 생선구이 위주로 구성되어 있고 최근에 메뉴별 1,000원씩 인상됐습니다.

기본상차림은 국은 보통 미역국이 나고오 기본찬 3가지는 변경됩니다. 

오늘은 김치와 마늘쫑새우볶음, 숙주 무침이 나왔습니다.

와사비 간장과 상추와 고추, 쌈장이 있어서 생선구이 쌈을 먹을 수 있습니다.

털보고된이 만의 특색은 생선쌈을 먹을 수 있는 점 입니다.

보통 생선구이 전문점에서는 상추를 제공하지 않는 것과 차별화된 점 입니다.

고등어구이 10,000원

고등어는 기름기가 넘쳐흐르고 정말 맛있게 잘 익어서 서빙됩니다.

밖에서 구워오시기 때문에 식당 내에서 생선냄새는 거의 나지 않습니다.

고등어는 노르웨이 산으로 씨알도 큽니다.

고등어가 기름지다보니 상추쌈과 잘 어울 렸습니다.

가시를 잘 발라서 생선살을 상추에 싸서 먹는게 새로운 별미 였습니다.

그리고 털보고된이의 쌈장은 일반 시중 쌈장보다 훨씬 맛있습니다.

육고기에 이 쌈장으로 쌈을 먹으면 정말 맛있을 것같습니다.

개인적으로 국산고등어보다 노르웨이산이 맛있다고 생각합니다.

오늘은 기본찬이 김치, 오뎅볶음, 숙주무침이 나왔습니다.

삼치구이 11,000원

국내산 삼치임에도 크기가 큰 편 입니다.

대삼치 까지는 아니지만 중삼치라고 불러도 되이 않을까 생각해봅니다.

고등어구이 크기보다 10cm이상 큰것 같고 보통 숫가락이 20~23cm 내외 이니

삼치는 최소 30cm는 되어 보였습니다.

고등어 대비 기름기는 적지만 부드러운 생선살과 크기가 큰 만큼 살도 엄청 많았습니다.

털보고된이의 생선구이는 가격이 아깝지 않습니다.

그리고 식당 명함에 문구를 정말 잘 쓰셔서 올려봅니다.

엄청난 맛은 아니지만 확실히 이름값은 하는 식당으로 돈이 아깝지 않는 한끼를 드실 수 있습니다.

명함을 만드신지 정말 오래된 것 같습니다.

추억의 싸이월드에서 사진을 볼 수 있다는 문구에 웃었습니다.

싸이월드 서비스 개시가 계속 연기되고 있는데  빨리 부활했으면 좋겠습니다.

내돈내먹 별점

( ★★★ 위생★★★ 서비스가격★★ )

★☆☆☆☆: 재 방문 의사 없습니다.

★★☆☆☆: 근처에 볼일이 있다면 방문의사 있습니다.

★★★☆☆: 추천 재방문 의사 있습니다.

★★★★☆: 강력 추천드립니다.

★★★★★: 나만 알고 싶은 맛집입니다.

제 기준에서 별 2개부터 맛집입니다. 맛없는 집은 사진도 찍지 않습니다.